По сообщениям Китайская ассоциация автопроизводителей (СААМ), стало известно о том, что по итогам 2020 года продажи автомобилей в Китае упали на 1,9%.

Так, в числовом эквиваленте за год было продано около 25,3 миллиона автомобилей. Непосредственно предприятия КНР выпустили 25,2 миллиона машин, что на 2% меньше, чем в 2019 году. К слову, в декабре объём производства и продаж автомобилей составил по 2,8 миллиона единиц соответственно, что на 5,7% и 6,4% больше по сравнению с декабрем 2019 годом.

В СААМ спад продаж связывают с влиянием пандемии. Реализация автомобилей на авторынке в Китае сильнее всего пострадала в первые месяцы 2020 года. Реализация легковых автомобилей упали на 6% — до 20,2 миллиона экземпляров, но продажи коммерческого транспорта, наоборот, выросли на 18,7%.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!