Продажи автомобилей в Северной столице снизились впервые за 12 месяцев

По сообщениям агентства Auto-Dealer-СПб, стало известно о том, что за январь-июль текущего года в Санкт-Петербурге дилерами было реализовано 90 018 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 45% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Стоит отметить, что данные не включают в себя продажи компаний BMW, MINI и Mercedes-Benz, поскольку они отчитываются ежеквартально.

Кроме того, в июле 2021 года первый раз за целый год было отмечено падение продаж на 3%. Так, было реализовано 11 997 новых автомобилей, что на 3% меньше относительно июля 2020 года. Последний раз такое падение реализации по итогам месяца было отмечено в июне 2020 года.

Самой популярной компанией в Санкт-Петербурге вновь стала Lada, увеличившая продажи на 16%. Следом расположились KIA и Hyundai. В ТОП-10 сразу 5 марок завершили июль с отрицательной динамикой. Помимо KIA, это бренды Renault, Skoda, Volkswagen и Toyota. Отметим, что такого массового падения продаж у лидирующей группы не было с августа 2020 года.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы