Стало известно о том, что американский концерн General Motors был вынужден приостановить продажи Chevrolet Corvette из-за неисправности в тормозной системе. Более того, под отзыв для ремонта попали Chevrolet Trailblaze, Cadillac CT4, CT5 и XT4.

В чем причина отзывной компании?

«Найдено загрязнение материала, применяемого между датчиками электронного усилителя тормозов. Это может нарушить корректную передачу данных, что потребует значительных усилий при нажатии на педаль тормоза, в случае если система выйдет из строя во время движения» — заявили в компании.

Известно, что если проблема случится, то на панели приборов появится соответствующее предупреждение, а максимальная скорость и ускорение будут автоматически ограничены электроникой. Для устранения дефекта отозваны около 700 экземпляров Corvette, а также более 2,5 тысячи Cadillac CT4, CT5 и XT4, Buick Encore GX и Chevrolet Trailblaze.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!