Электрокары продолжают повышать свой спрос на авторынке: прошлый год для электрический автомобилей стал прорывом. На немецком рынке общий объем продаж автомобилей повысился втрое относительно аналогичных показателей 2019 года, по итогу составив 194 163 новых электромобиля. Соответственно, на долю электрокаров пришлась четверть всего автомобильного рынка Германии!

По информации агентства Efahrer.com, самым популярным среди электрокаров стал бренд Volkswagen с долей в 20,2%. Это обусловлено большим модельным рядом электрических моделей: покупателям на немецком рынке доступны e-Golf, e-up и ID.3. А вот самым востребованным автомобилем за прошлый год стал французский Renault Zoe, который составил 19,1% от общих показателей продаж. Также стоит отметить производителя малогабаритных электромобилей Smart (11,6%). На немецком рынке выделились и модели американской компании Tesla (11,1%).

Причем чаще всего немецкие покупатели предпочитали автомобили малого класса, об этом говорит доля в 29,9%. Электровнедорожники предпочел каждый пятый покупатель, а вот на автомобили компакт-класса положили глаз 19,6% немцев.

Относительно всех автомобилей с электрическими составляющими (полностью электрические, гибриды, топливные элементы), то здесь результаты немного больше. Жители Германии приобрели 394 940 новых автомобилей, что втрое превышает показатели 2019 года (+206%).

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!