Продажи китайских авто в России превысят японские в 2022-м

В следующем году объем продаж китайских автомобилей превысит японские, о чем сообщают аналитики портала «Autospot.ru», основываясь на актуальных данных продаж и нескольких рыночных особенностей: например, накрутка дилерских цен, нехватка полупроводников, уменьшающиеся доходы россиян и постоянно растущее качество китайских моделей.

Chery Tiggo 7 Pro

Сообщается, что китайские автопроизводители уже вошли в ТОП-5 самых востребованных брендов в России. К ноябрю этого года, как сообщает АЕБ (Ассоциация европейского бизнеса), доля китайских марок на российском рынке составила 7%. Соответственно, они не просто обогнали американские бренды, снизив их на шестую позицию, но и начали приближаться к японским.

Geely Coolray

Аналитики делают акцент на отличной динамике Chery Tiggo 7 Pro: выявлен рост в 800% за этот год. На втором месте располагается Chery Tiggo 4 (+375% в годовом выражении). Не будет лишним отметить, что рост продаж всех автомобилей Chery в целом составил в среднем 602%. Тройку лидеров замыкает Haval H5, продажи которого выросли на 255%. На четвертом месте стоит кроссовер Tiggo 8 с ростом продаж в 203%. Пятую позицию занимает Haval H9 — дилеры смогли продать на 114% больше автомобилей, чем ранее.

Также аналитики отметили три быстрорастущие модели: Geely Coolray (+101% за год), Haval F7x (+89% за год), а также Geely Atlas (+55% за год). Кроссовер Haval Jolion тоже отличился, хотя вышел на рынок только во втором полугодии 2021-го: доля продаж этого паркетника среди всех моделей бренда уже составляет 17%.

Нельзя не сказать и об уровне оснащенности китайских авто. Стоимость их меньше, но они практически не уступают ни в чем своим конкурентам.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы