Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

На Украине с каждым днем увеличивается спрос на автомобили российского бренда LADA, и об этом напрямую свидетельствует статистика реализации новых транспортных средств на Украине, которая была опубликована ассоциацией Укравтопром.

В марте этого года в этой стране сумели продать 191 автомобиль бренда LADA. На первый взгляд это не такая и большая цифра, но если сравнить с показателем в 49 единиц за март 2020-го года, то можно выявить 4-х кратный рост реализации. Но в рейтинге по популярности марок LADA располагается только на 17-м месте. До усложнения политической ситуации между Россией и Украиной в 2014-м году марка являлась одним из постоянных лидеров украинского автомобильного рынка.

Самый большой спрос в стране по итогам прошлого месяца принадлежит Renault, автомобили которого были проданы в количестве 1 256 штук (+2,8%). На втором месте располагаются машины Toyota с показателем в 1 171 проданных единиц (+77,2%), а на третьем — KIA с результатом в 646 автомобилей (+12,2%). В пятерку лучших также входят Skoda, проданная 627 раз (+133,1%), и Volkswagen в 525 единицы (+320%).

С начала прошлого года на Украине начал действие запрет на импорт готовых машин российского производства. Из-за этого АвтоВАЗ был вынужден организовать производство авто на Запорожском автозаводе в рамках партнерства с Groupe Renault. В это же время в Запорожье начали сборку кроссоверов Arkana.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!