За первую половину 2020 года завод один из заводов АвтоВАЗа расположенный Ижевске выпустил 42 603 автомобиля за тот же период в прошлом году на этом предприятии было собрано более 66 000 машин. Тем самым, объемы выпуска ижевской площадки отечественного автопроизводителя сократились в полтора раза или на 35%.

Предприятие в Ижевске выпускает почти всю линейку автомобилей Vesta — седаны Vesta и Lada Vesta Cross, и универсалы Vesta SW и Vesta SW Cross. Недавно ижевский завод отметил юбилей, с его конвейера сошла 450 000 — LADA Vesta SW Cross в комплектации Luxe двигателем в 113 л.с. и вариатором.

 

В 2019 году объемы выпуска на заводе также сокращались, но ненамного всего на 2,2% по сравнению с 2018 годом на заводе было выпущено 128 тысяч автомобилей. В этом году такое существенное сокращение производства в основном связано с эпидемией короновируса и такую ситуацию на данный момент переживают большинство автопроизводителей. Отметим, что ситуация на Ижевском заводе значима тем, что Vesta, которую выпускает предприятие является вторым по популярности автомобилем в России после Lada Granta.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!