Показатели продаж легковых и легких коммерческих (LCV) машин Группы ГАЗ на первичном авторынке нашей страны в ноябре текущего года понизились на 12% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года; теперь показатели составляют всего 5,5 тысячи единиц. Это стало известно благодаря экспертам АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса).

Вместе с ГАЗом уменьшили свои продажи и автомобили марок Toyota (-7% до 8,199 тысячи единиц) и Nissan (-4% до 4,924 тысячи единиц).

Лидером по продажам в ноябре стала Lada, показатели продаж которой возросли на 22% до 38,1 тысячи проданных автомобилей (не учитывая Niva). Затем идут автомобили южнокорейской KIA (+7% до 21 тысячи единиц), Hyundai Creta (+6% до 7,69 тысячи единиц), Hyundai Solaris (+29% до 5,79 тысячи единиц), Renault Logan (+38% до 4,21 тысячи единиц), и затем идет УАЗ (+10% до 4,1 тысячи единиц).

Общие показатели продаж LCV в ноябре этого года на российском авторынке возросли на 5,9% в сравнении с прошлогодними показателями (до 157,58 тысячи транспортных единиц). Причем за 11 месяцев этого года общий объем продаж автомобилей понизился на 10,3%, составив по итогу 1,346 миллиона автомобилей.

Томас Штэрцель, председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, сказал, что в связи с предпраздничным периодом многие производители подкорректировали свои прайс-листы, что положительно повлияет на принятие решения о покупке.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!