Российские потребители стали меньше приобретать премиальные автомобили. К этому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» в ходе подготовки к конференции «Ключевые цифры авторынка – 2020».

По информации специалистов, объем люксового авторынка нашей страны в прошлом году составил 1114 экземпляров, что равно лишь 85% процентам от показателей 2019 года, когда он составлял 1312 единиц. Автоэксперты также отмечают, что приобретение автомобилей в этом сегменте упало намного сильнее, чем весь рынок, снизившийся на 8%.

Всего за 2020 год на российском авторынке было куплено 387 новых моделей Mercedes-Benz Maybach S-Class (это 35% авторынка), 299 экземпляров — Bentley, 199 автомобилей было куплено у Rolls-Royce, 139 единиц пришлось на Lamborghini, модели Maserati были проданы в количестве 52 штук, в то время как Ferrari смогли продать только 29 автомобилей, а Aston Martin — 9. Все эти бренды, в отличие от Rolls-Royce, в прошлом году показали отрицательную динамику.

Относительно географии продаж, то 56% от всех пришлись на Москву, где было куплено 628 автомобилей премиум-класса. Московская область и Санкт-Петербург продемонстрировали практически одинаковые показатели: 116 и 113 единиц соответственно.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!