Стало известно о том, что реализация новых транспортных средств всевозможных типов на территории РФ с января по ноябрь 2020 года упали на 9,8%, что в числовом эквиваленте составляет 1,5 миллиона экземпляров. Об этом сообщил Минпромторг.

«За 11 месяцев 2020 года в России было продано 1,5 млн новых автомобилей: 1,34 млн легковых авто, 85 тыс. ЛКА (легких коммерческих автомобилей), 63 тыс. грузовиков и 11,6 тыс. автобусов. Падение продаж по сравнению с тем же периодом 2019 года продолжает сокращаться и за 11 месяцев составило 9,8%», — отмечается в сообщении министерства.

При этих показателях, в Минпромторге подчеркнули, что Россия занимает четвертое место по реализации новых транспортных средств среди европейских рынков, и является одной из самых эффективных и гибких. Всемирная пандемия внесла свои коррективы.

«Конечно, результаты, которые российский рынок легковых авто показывает в этом году, хуже прошлогодних. Однако, я напомню, что в этом году весь мир столкнулся со сложнейшей ситуацией. Одни страны, сферы экономики, отрасли адаптировались быстрее, другие – медленнее», — отметил замминистра Александр Морозов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!