Как утверждает АЕБ, Ассоциация европейского бизнеса, покупки новых легковых и легких коммерческих автомобилей на территории Российской Федерации в прошлом месяце текущего года превзошли аналогичные прошлогодние показатели на 7%, в сумме составив 151 164 единицы авто. И это с учетом того, что за первые три квартала текущего года общие показатели продаж снизились на 12,1% — вплоть до ~1 189 000 единиц.

Томас Штэрцель, председатель комитета автопроизводителей АЕБ, дал комментарий по поводу показателей октябрьских продаж следующим образом: «Хорошими результатами продаж в октябре традиционно начинается предновогодняя гонка. В первом месяце четвертого квартала рост продаж новых автомобилей по сравнению с октябрем 2019 г. составил 7% — пока самый высокий показатель в 2020 году. Такой высокий результат объясняется прежде всего успехами крупных игроков, обладающих производством в России, которое позволяет обеспечить гибкость в поставках. В годовом выражении разрыв с прошлым годом сократился до -12,1%, а впереди нас ждут еще два месяца активных продаж‎»‎. Было также сказано, что при условии наличия попыток восстановить авторынок в РФ продажи должны улучшиться еще в текущем году, примерно на отметке в 1,55 миллионов автомобилей (-13,5%), что вполне может стать реальной цифрой.

По информации Ассоциации, среди всех производителей на авторынке лучшим в РФ в октябре стал «АвтоВАЗ», чьи продажи выросли на 22%, составив около 37 тысяч автомобилей. Затем идет корейский бренд KIA с увеличением продаж на 5%, что составляет 21,2 тысячи автомобилей. А на последнем месте в тройке располагается Hyundai: продажи понизились на 3% до ~15 400 единиц авто.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!