Прогноз продаж новых автомобилей в России на 2020 год  снижение на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом ожидается, что будет продано 1,5 миллиона единиц. Продажи новых автомобилей в России выросли на 3,4% в сентябре до 154 409 автомобилей после снижения на 0,5% в предыдущем месяце, сообщила во вторник Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).
Падение в третьем квартале составило 13,9% в годовом исчислении, но АЕБ оптимистично ожидал, что общее снижение продаж в 2020 году будет менее серьезным, чем предполагалось, поскольку российские предприятия сталкиваются с меньшими ограничениями из-за пандемии коронавируса, чем в начале этого года.
«Традиционно сентябрь является хорошим месяцем для автомобильного бизнеса», – сказал Томас Штертцель, председатель комитета автопроизводителей АЕБ, добавив, что отложенный спрос на закупки и ослабление рубля помогли продажам.
Штертцель сказал, что прогноз на 2020 год  это снижение на 13,5% в годовом исчислении, при этом ожидается, что будет продано 1,5 миллиона единиц. В июле AEB ожидал сокращения продаж на 23,9% в 2020 году до 1,3 миллиона единиц.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!