В январе 2021 года продажи легковых и легковых коммерческих транспортных средств снизились на 4,2% в годовом выражении и составили 95 тысяч 213 единиц, сообщает Ассоциация европейского бизнеса.

Как заявил Томас Штэрцель, начинает наблюдаться падение спроса на автомобили после трех месяцев роста. “Но мы по-прежнему ожидаем, что в феврале и марте продажи автомобилей в России будут расти и по результатам первого квартала выйдут на уровень 2020 года “, — отметил он.

Продажи таких лидеров российского авторынка как Volkswagen составили в январе 5,65 тыс. шт -10%. Toyota 5,3 тыс. шт -17%, Nissan 3,3 тыс. шт 34%. Китайские автопроизводители на фоне падения спроса показывают неплохие результаты продаж, что помогло им подобраться в плотную к первой десятке лидеров продаж. Китайские бренды Chery и  Haval показали рост +359% и +28% соответственно. Но есть и такие китайские бренды, которые показали падение спроса на свои автомобили так на автомобили Geely спрос упал 29%, продажи бренда составили всего 555 автомобилей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!