Ассоциация европейского бизнеса в своем отчете отметила, что в октябре 2020 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 7%.

В октябре этого года россияне приобрели порядка 154,1 тыс. автомобилей это на 10 тыс. машин больше, чем в октябре 2019 года. По данным агентства за период с января по октябрь включительно в России было реализовано порядка 1,1 млн автомобилей, что на 12,1% или 163,3 тыс. автомобилей меньше за тот же период прошлого года.

В агентстве отметили, что такой показатель, не смотря на все экономические трудности можно назвать неплохим. Одной из причин успеха можно назвать успехами крупных игроков, обладающих производством в России, которое позволяет обеспечить гибкость в поставках, — отметил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель. Впереди еще два месяца и возможно российский рынок с показателем 1 522 000 проданных легковых и легких коммерческих автомобилей к концу года вполне может стать реальностью».

Отметим, что данные продаж Комитета автопроизводителей АЕБ включают как импортированные, так и автомобили местной сборки. Лидером по продажам в России стал отечественный автопроизводитель АвтоВАЗ, который продал 37019 автомобилей в октябре, что на 22% больше, чем за октябрь 2019 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!