За первые 10 месяцев текущего года в Набережных Челнах было реализовано 6,7 тысячи легковых автомобилей на первичном рынке. Как утверждают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», этот показатель составляет всего 89,4% от прошлогодних за аналогичный период.

Анализ первичного автомобильного рынка продемонстрировал, что за десять месяцев по всей стране было продано 1,174 миллиона новых транспортных средств. Этот показатель демонстрирует 8-процентный спад по продажам, когда в прошлом году было реализовано 1,276 миллиона автомобилей. Причем 38% нового показателя распространяются на 25 городов России, один из которых — Набережные Челны.

На первом месте располагается Москва, где за 10 месяцев было продано 155,9 тысячи новых автомобилей (ниже показателей прошлого года на 18,4%). На втором месте находится автомобильный рынок Санкт-Петербурга, где было продано 69,4 тысячи транспортных единиц (ниже показателей прошлого года на 9,5%). Третье место в рейтинге занимает столица Татарстана Казань, где дилерские центры смогли реализовать 17,8 тысячи новых автомобилей (ниже показателей прошлого года на 4,4%). А вот Набережные Челны занимают в рейтинге только 19-ю строчку.

Аналитики также отмечают, что почти все города из 25-ти представленных в этом году демонстрируют спад по показателям продаж.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!