Эксперты аналитического агентства «Автостат» рассказали пользователям сети, как именно проходит динамика снижения спроса на подержанные российские автомобили. Жители России стали покупать меньше российских автомобилей со вторичного автомобильного рынка, за исключением россиян из Тольятти.

За первые девять месяцев текущего года вторичный автопарк нашей страны получил еще примерно 1 миллион подержанных автомобилей производства России. Эта цифра составляет лишь 91% показателей за тот же период прошлого года. Подержанные российские автомобили чаще всего покупают в Москве с показателями в 14 725 транспортных единиц и Санкт-Петербурге с купленными 9 287 экземплярами. Третье место принадлежит Самаре, где было куплено 7 769 единиц подержанного транспорта, а четвертое — Тольятти, где было реализовано 7 605 единиц. Причем вторичный автомобильный рынок в Тольятти вырос на 2%, а вот в Самаре — на 4%. То же происходит и в Москве (понижение на 14%) и Санкт-Петербурге (понижение на 2%).

В рейтинге городов-лидеров по росту продаж российских автомобилей лидирует город Тольятти. Рынок Саратова уменьшился на 6% (до 6 024 единиц), Воронежа — на 8% (до 5 754 единицы). Продажи в Казани упали на 4%, составив 5 693 единицы, а в Челябинске — на 8% до 5 619 транспортных единиц. Авторынок Волгограда сократился на 6% до 5 485 единиц, а Екатеринбурга — на 3%, что по итогу составило 5 214 единиц транспорта.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!