По сообщению от АВТОСТАТа, стало известно о том, что хотя пандемия коронавируса внесла свои коррективы, российский рынок подержанных легковых машин все-равно растет на протяжении трех последних месяцев.

Так, в сентябре автолюбители купили 565 тысяч машин на вторичке, что на 24% больше, чем за аналогичный период 2019 года. В августе рост составил 11%, а в июле — 14%.  По итогам, за эти месяцы 2020 года было перепродано 3,9 миллиона автомобилей, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Более половины (51%) вторичного рынка приходится на пять брендов. Лидирует здесь отечественная LADA — в первый месяц осени жители нашей страны стали обладателями 128 тысяч таких машин с пробегом. Также за этот период они приобрели 63 тысячи подержанных легковых автомобилей Toyota и по 32 тысячи – Nissan, Hyundai и KIA. При этом перепродажи всех перечисленных марок демонстрируют рост: от +15% у LADA до +41% у KIA», — подчеркнул АВТОСТАТ.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!