Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

После наметившегося роста продаж в феврале спрос на новые автомобили в марте упал на 6%. Ранее Ассоциации европейского бизнеса опубликовало статистику продаж новых автомобилей в России, согласно которой в январе спад продаж был зафиксирован на уровне 4,2%, а в феврале рост продаж составил 0,8%.

По итогам марта падение рынка легковых автомобилей составил 6%, сообщает «Коммерсант». Причиной спада спроса можно назвать повышение цен и соответственно доступности автомобилей, а также дефицит автомобилей из-за нехватки чипов, считают эксперты. В массовом сегменте потребители перестают покупать машины из-за роста стоимости.

Рост продаж отечественного автопроизводителя АвтоВАЗ составил всего 3%, тогда как в феврале продажи росли на 13%. В том месяце было исчерпано льготное автокредитование, основным бенефициаром которого был АвтоВАЗ.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!