Продемонстрирована пожарная версия внедорожника УАЗ-469

Пожарный экземпляр УАЗ-469 был найден в гараже клуба любителей пожарной техники в городке Йохангеоргенштадт, Германия.

В Instagram-аккаунте «bos_sachsen_sachsenanhalt» была опубликована серия снимков редкой пожарной версии культового внедорожника УАЗ-469. Этот автомобиль был предназначен для пожарной службы маленького городка Йохангеоргенштадт в Германии. На данный момент этот уникальный экземпляр является представителем частной коллекции.

Этот внедорожник окрашен в ярко-красный оттенок под цвет пожарных служб; у него также имеются ведомственные наклейки для обозначения служб. Этот автомобиль оснащен громкоговорителем, проблесковыми маяками и дополнительными осветительными приборами. Но главной чертой транспортного средства является специальная труба сзади, предназначенная для забора воды из гидранта. Тем не менее, пока ничего не известно о технической оснащенности автомобиля.

Впервые производство внедорожников  УАЗ-469 на Ульяновском автомобильном заводе началось в 1972-м году. Эта модель не могла быть куплена в СССР обычным частным лицом, так как ее поставляли колхозам и различным военным организациям. Но вот за границей автомобиль все же продавался.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы