Продемонстрирована уникальная дизайнерская версия обновленной LADA Niva

Для новой генерации LADA Niva был предложен альтернативный вариант внешнего облика. По информации онлайн-портала Drom.ru, дизайнерский проект представлен российско-казахстанским автомобильным дизайнером Тохтаром Абдурахмановым, бывшим студентом МГТУ МАМИ.

Последние несколько лет Абдурахманов работал в китайском студии в Шанхае под названием Icona. Причем свое свободное время он посвящал созданию различных дизайн-проектов, одним из которых стал обновленный российский внедорожник LADA Niva.

Представленный проект — это высокодетализированная трехмерная компьютерная модель автомобиля. На представленных изображениях можно увидеть, что дизайнер оставил модели трехдверный формат кузова внедорожника, причем сделав его практически с нуля, совместив классическую Нива ВАЗ-2121 с современными тенденциями.

Среди классических деталей в проекте можно заметить длинный капот, короткую колесную базу и глубокие колесные арки. Также отметим отрицательные уклоны по передней и задней частям машины и расположение передних фар и решетки радиатора, напоминающее ВАЗ-2121.

Этот дизайнерский проект выделяется высоким идейным профессионализмом, но, скорее всего, так и останется лишь проектом. Новая LADA Niva создается без помощи сторонних компаний за исключением Renault. Новинка получит 2 пятидверных версии и будет базироваться на архитектуре Renault-Nissan CMF-B-LS.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы