Сразу несколько крупнейших автомобилестроительных компаний, среди которых числятся Ford, Nissan, Honda, Toyota и Fiat Chrysler Automobiles (FCA), оказались под угрозой полного прекращения производства своих автомобилей в связи с жестким дефицитом электрополупроводников и микросхем. Это стало известно от агентства Reuters и Nikkei, сославшегося на свои источники.

Эксперты агентства отмечают, что японская компания Nissan планирует сократить объем производства новой модели  Note на предприятии в Оппаме сразу втрое: вместо 15 тысяч экземпляров будут изготавливаться лишь 5 тысяч в месяц. То же решение приняли и в Honda, сократив по итогу месячное производство до 4 тысяч автомобилей, включая модели Fit и Jazz.

Японская компания Toyota планирует снизить объемы выпуска пикапов Tundra, а вот американский Ford полностью останавливает работу предприятия в Луисвилле, где производятся внедорожники Ford Escape и Lincoln Corsair.

FCA в связи с нехваткой микросхем перенесет дату перезапуска площадки Jeep Compass в Мексике, а также на определенное время полностью закроет завод в Брамптоне (Онтарио), где изготавливаются модели Dodge Charger и Dodge Challenger.

Представитель крупного поставщика чипов NXP Semiconductor говорит, что данная нехватка возникла в связи со слишком высокой скоростью производства автомобилей, из-за чего попросту не хватает рабочих мощностей для изготовления деталей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!