Стало известно о том, что объемы выпуска автомобилей в России с января по сентябрь 2020 года сократились на 25,5% по сравнению с аналогичным отчетным периодом 2019 года. Об этом сообщил глава департамента автомобильной промышленности Минпромторга Денис Пак.

По крайней мере была выполнена задача не допустить падения производства в автомобильной промышленности в условиях сокращения общемирового рынка более чем на 30%:

«При этом привел для сравнения показатели других стран: в Испании снижение за тот же период составило 38,3%, в Бразилии – 34,7%, в Италии – 34,2%, в Великобритании – 33,2%, во Франции и Индии – 28,9%, в Германии – 25,5%, в США – 18,8%».

По итогам отчетного периода 2020 объем авторынка России достиг количества в 1 150 000 автомобилей, что на 13,6% меньше, чем в 2019. Однако в октябре ожидается рост объемов выпуска транспортных средств и покупательской активности. Дело в том, что власти реализовали различные меры поддержки российского рынка.

К слову, в сентябре производство выросло на 5,5% (по отношению к сентябрю 2019 года), а рост спроса составил 4,5%. По его словам главы, этих результатов удалось достичь, в том числе и благодаря господдержке автопрома, на которую было выделено дополнительно 25 миллиардов рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!