Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Российская автомобилестроительная компания АвтоВАЗ переносит выпуск LADA Niva Travel на основной конвейер, на котором уже производится сборка Niva Legend. Пресс-служба бренда сообщила, что план по переносу производства планируется выполнить уже к концу корпоративного отпуска (август текущего года), сразу после чего предприятие «Lada Запад Тольятти» (бывший GM-Avtovaz) будет законсервировано.

Два с лишним года назад АвтоВАЗ и американский автомобильный концерн General Motors (GM) заключили договор о консолидации своего совместного завода GM-Avtovaz в городе Тольятти, которое стало полной собственностью АвтоВАЗа и переименовалось в «Lada Запад Тольятти». На этом предприятии собиралась лишь одна модель, Chevrolet Niva, которая с прошлого года выпускается под брендом LADA.

В декабре прошлого года на конвейере завода «Lada Запад Тольятти» появилась обновленная Niva Travel, получившая иное дизайнерское оформление переднего и заднего кузовов, новую решетку радиатора и осветительную технику, и которая также своим внешним обликом стала напоминать Toyota RAV4. С выходом на рынок этой модели производство дореформенной LADA Niva закончилось.

И вот теперь АвтоВАЗ собирается законсервировать завод «Lada Запад Тольятти», а производство LADA Niva Travel перенаправить на на основную производственную площадку, на которой уже собирается Niva Legend (бывшая Lada 4×4). Все работники предприятия «Lada Запад Тольятти» перейдут на АвтоВАЗ.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!