Американская автомобилестроительная компания Dodge планирует остановить серийное производство мощнейшего кроссовера Durango Hellcat в первом месяце этого лета.

Необходимо отметить, что сразу после дебюта мощного кроссовера Dodge Durango SRT Hellcat компания объявила, что модель в этой модификации будет изготавливаться только в течение 2021 года. Это ограничение никак не касается количества произведенных экземпляров транспортного средства. В 2022 году модель не будет выходить с конвейера из-за постоянно ужесточающихся экологических требований, которым вообще не соответствует выхлоп компрессорного V8 Durango SRT Hellcat.

Зарубежное издание Mopar Insiders сообщает пользователям сети, что производство модификации Durango SRT Hellcat будет закончено в июле 2021 года.

На сегодняшний день автомобильная компания вообще не сообщает данных о запланированном тираже самого прокаченного в мире кроссовера. Стоит отметить, что ранее ожидалось, что на предприятии в штате Мичиган, Америка, будет изготовлено примерно 2 тысячи экземпляров автомобиля. Представительство Dodge рассматривает возможность увеличения объемов производства в связи с большим потребительским спросом на кроссовер.

Автомобиль Durango SRT Hellcat приводится в действие 6,2-литровым V8 мощностью в 720 лошадиных сил. С нуля до 100 км/ч кроссовер способен разогнаться за 3,5 секунды. На американском авторынке цена на Durango SRT Hellcat стартует от 81 тысячи долларов, что по текущему курсу составляет примерно 5,96 миллиона рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!