Производство российского электромобиля Zetta начнется до конца 2021 года

До конца 2021 года первый российский электромобиль Zetta поступит в серийное производство. Об этом В интервью РБК заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. «Zetta — это самый маленький российский электрический автомобиль. Сегодня завершаются его испытания, и мы рассчитываем, что до конца года его уже начнут выпускать», — сказал Денис Мантуров.

Zetta двухдверный и двухместный электромобиль его длина, ширина и высота которого составляют 3030, 1760 и 1600 мм соответственно. Силовая установка автомобиля состоит из четырех двигателей мощность каждого составляет ,27 л.с. которые установлены на каждое колеса. Суммарная мощность силовой установки составляет 108 лошадиных сил. Автомобиль способен разогнаться до 120 км в час. Питаются двигатели от аккумулятора емкостью 10 кВт*ч, которого хватает до 180 километров пути.

Производится зарядка аккумулятора автомобиля как розетки в 220-380 Вт так зарядной станции, которые госкомпания «Россети» сначала установит в Самарской области, а потом и по всем регионам России. Стоимость автомобиля будет начинаться от 550 тысяч рублей.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы