Chevy Corvette C8 2020 года дебютировал с большой помпой более года назад, открыв новую главу в истории культового спортивного автомобиля. General Motors хотела, чтобы производство C8 началось до конца прошлого года, но этого не произошло. Однако похоже, что объемы производства нового Corvette растут.

В новом отчете зарубежного CorvetteBlogger говорится, что завод в Боулинг-Грин, штат Кентукки, США, на котором GM начал производство Corvette, работает во вторую смену.1 сентября было построено 140 автомобилей Corvette.

Производство Corvette было первоначально отложено, когда профсоюз рабочих автомобильной промышленности США провел 40-дневные пикеты, начиная с сентября прошлого года. Это привело к тому, что GM отстала от запланированного графика завершения производства C7 Corvette. GM начала производство поколения C8 в конце января 2020 года, но производство пришлось остановить, когда коронавирус начал распространяться по всему миру. Хотя GM пришлось закрыть свой завод в Боулинг-Грин, он смог продолжить работу на своем заводе в Бедфорде, штат Индиана, который продолжал производить шасси для автомобилей.

Те люди, которые уже разместили заказ на спортивное купе 2020 года, должны обрадоваться известием о введении на заводе второй смены. Компания планирует произвести чуть более 20000 единиц Corvette C8, при этом рабочие якобы уже делают предсерийные модели Corvette 2021 года.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!