Нехватка новых автомобилей на рынке и падение рубля относительно остальных валют стали для россиян началом паники, из-за чего был спровоцирован ажиотаж на вторичном российском рынке в прошлом году. И показатель спроса за 2020 год стал рекордным за последние 5 лет, и до сих пор растет.

В соответствии с информацией аналитиков, в 2020 году на вторичном автомобильном рынке было продано 588 тысяч машин с пробегом. Причем предложение на рынке растет с крайне медленной скоростью.

Руководитель портала «Авто.ру» Валентин Ананьев говорит, что только за прошлый месяц средняя стоимость на подержанное транспортное средство в России возросла на 6%.

Дефицит новых моделей в дилерских салонах заставил многих россиян отложить покупку, из-за чего они решили не продавать повторно свой старый автомобиль. Те, кто решительно настроен на приобретение машины, идут за покупкой на вторичной рынок, так как цены на новые автомобили непомерно высоки.

Также одной из причин резкого спроса на вторичном рынке из-за спада предложения является то, что в соответствии со стандартным циклом использования машин в РФ, сейчас повторно продаются автомобили, приобретенные после кризиса в 2014 году, когда показатели продаж сильно упали. Причем на данный момент ликвидных экземпляров не осталось. Дефицит и повышенный спрос стали причиной необоснованно завышенных цен на ужасные по состоянию автомобили.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!