Совершенно новый Hyperion XP-1 – это суперкар, полностью работающий на водороде, и новейший игрок на рынке суперкаров с альтернативным топливом, которых очень мало. Фотографии показывают испытания автомобиля на улицах Лос-Анджелеса. Фактически, в США доступно очень мало водородных автомобилей, и весь рынок делится между Toyota Mirai и Honda FCX Clarity. Hyperion XP-1 – легкий автомобиль с невероятно агрессивным стилем, с вентиляционными отверстиями для аэродинамики и массивными передними и задними крыльями, которые едва закрывают массивные колеса.

Стиль – не единственное, что помогает XP-1 выделиться, поскольку это суперкар с водородным двигателем, который оснащен топливным элементом с протонообменной мембраной, резервуарами для хранения водорода из углеродного волокна и технологией аккумулирования энергии ультраконденсаторами. Подробности компания скрывает, но уже известно, что автомобиль планируется оснастить несколькими электродвигателями, полным приводом и трехступенчатой коробкой передач.

Что касается производительности, модель разгонится до 100 км / ч менее чем за 2,2 секунды, а максимальная скорость превысит 356 км / ч. Хотя станций заправки водородом немного, это не должно быть большой проблемой, поскольку XP-1 рассчитан до 1635 км пробега на одной заправке. Hyperion XP-1 поступит в производство в следующем году. Всего будет построено всего 300 единиц.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!