Qualcomm во вторник обрисовала широкую стратегию по продвижению своей платформы Snapdragon в автомобильной промышленности, поскольку она нацелена на разработку интеллектуальной кабины и множества систем.

На мероприятии, получившем название Automotive Redefined, Qualcomm представила новую программно-определяемую архитектуру под названием E / E, которая направлена ​​на то, чтобы внедрить свои платформы во все: от кабины до автономного вождения, датчиков и инфраструктуры электрической зарядки. По мере того, как автомобили становятся все более связанными с помощью технологии C-V2X с поддержкой 5G, Qualcomm в конечном итоге рассматривает автомобили как «совершенную мобильную платформу» с новыми возможностями, обновляемыми по воздуху.

Действительно, Qualcomm заявила, что расширяет свое партнерство с General Motors и планирует интегрировать Amazon Alexa в свою платформу кабины. Qualcomm заявила, что интегрирует Alexa Custom Assistant в свою платформу кабины с настройкой с помощью Alexa Automotive Software Development Kit.

«Цифровая кабина стала синонимом постоянно растущей потребности автопроизводителей в создании уникального, дифференцированного и фирменного опыта для своих клиентов», – сказал Накул Дуггал, старший вице-президент и генеральный менеджер автомобильного подразделения Qualcomm.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!