Раллийную Subaru Impreza WRX STI Ричарда Бёрнса продали за 63 миллиона рублей

Стало известно о том, что на портале Collecting Cars была продана раллийная Subaru Impreza WRX STI за 610 тысяч фунтов (примерно 63 миллиона рублей по текущему курсу).

Отмечается, что данное раллийное купе называют «самой оригинальной машиной WRC в мире». Именно на этом WRX STI в чемпионате 2000 года выступал знаменитый гонщик-пилот Ричард Бёрнс. Более того, автомобиль сохранился в том виде, в каком он участвовал в трех гонках чемпионата того года.

Данный WRX STI еще до окончания чемпионата 2000 года был продан в частную коллекцию. Тот владелец принял решение не восстанавливать автомобиль, а сохранить его с различными небольшими повреждениями, полученными во время гонок. Позже она была перепродана.

В руках второго владельца WRX STI был 3 года и он также не восстанавливал внешность гоночного автомобиля. Однако владелец привел купе в порядок в техническом плане, потратив на восстановление около 50 тысяч фунтов стерлингов, что составляет примерно 5 миллионов рублей.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии1
  1. Антон

    Называть-то называют. А за что? За что эту представительницу субару называют самой оригинальной? За отсутствие переделок (в смысле, что машина на шасси № 11 не поолучила существенных вмешательств в ходовую и экстерьер? в этом смысле оригинальность?) Сама по себе эта врыкса интересна своей историей и три гонки, ее прославившие (уточним – две с финишем и одна незаконченная). А оригинальность?

Добавить комментарий

Про кроссоверы