Южнокорейская автомобилестроительная компания планирует выпустить совершенно новый седан Mistra для китайского авторынка. Специалисты говорят, что эта модель является бюджетной версией автомобиля Sonata.

Новый седан будет приводиться в действие турбодвигателем емкостью 1,5 литра с мощностью 170 лошадиных сил. Комплектация №2 будет иметь мотор на 1,8 литра с мощностью в 143 лошадиных сил. Есть вероятность, с самым первым будет работать 7-ступенчатая РКПП, а со вторым — 6-скоростная АКММ. Передняя часть кузова нового Hyundai Mistra напоминает модификацию Creta на корейском рынке, в то время как задняя — Sonata. На авторынке появятся модели с разными вариантами радиаторной решетки, а внешность автомобиля будет зависеть от комплектации и силовой установки.

Салон также пережил немалые изменения: он очень похож на Sonata, но уже без пульта выбора режимов передвижения. Теперь есть сенсорный климат-контроль, рулевое колесо на четыре спицы и приборная панель.

Новинку презентуют уже в этом году, а начнут продавать — в следующем.

Некоторое время специалисты выявили бестселлеры на авторынке с МКПП. На первом месте стоит LADA «АвтоВАЗа», включая Granta, Vesta и Largus. А вот на автомобили Hyundai в этом сегменте пришлось не более 5% от всех продаж.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!