Раскрыта малоизвестная функция салонного зеркала заднего вида

Эксперты издания «Российская газета» озвучили функцию салонного зеркала заднего вида, которая является загадкой для многих автовладельцев.

В нижней части зеркала можно обнаружить негабаритный рычаг, переключающий салонное зеркало в положение в зависимости от времени суток. Именно благодаря такой опции можно спокойно решить проблему отвлекающего света фар от задних автомобилей. Ночной режим подразумевает активацию дополнительного отражателя для того, чтобы уменьшить силу отражения. Причем четкость отображения в зеркале снижается, пусть и немного.

Но на данный момент подобная зеркальная конструкция не является самой современной. Довольно часто автомобильные компании используют электрохромное зеркало, которое пользуется принципом электронного упорядочивания жидких кристаллов; по-другому такие технологии называют зеркалами с автоматическим затемнением. Именно этот девайс позволяет не столкнуться с эффектом Трасклера (появление в поле зрения слепого пятна из-за ослепления фарами, в котором находятся несколько объектов на дороге): при помощи процесса электрохромизма затемняется поверхность стекла.

Электрохромные зеркала не единственные подобные технология на рынке — есть еще и зеркала с антибликовым покрытием. Благодаря такому покрытию фары задних машин не смогут ослепить водителя, как и уличные фонари, инфраструктурное освещение и прочее. Эти зеркала не устраняют блики стопроцентно, но сильно уменьшают их воздействие на водителя.

Если стекла в машине затонированы, то можно купить также и зеркала с осветленным изображением, которые не дают глазам водителя перенапрягаться в темное время суток.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы