Издание «Известия» известило автовладельцев (или кто хочет им стать) о нескольких популярных схемах, которые используют мошенники при продаже автомобилей с пробегом на рынке России.

Одной из самых популярных схем обмана является размещение объявления о продаже машине в неплохом состоянии, но с ценой, которая ниже не много рыночной. Чаще всего мошенник обосновывает такую невысокую стоимость автомобиля тем, что ему срочно нужны деньги. Сама же суть обмана в том, что в такой ситуации потенциального покупателя могут попросить перевести предоплату на карту так называемого владельца авто, чтобы точно забронировать машину. После того, как покупатель переводит деньги и приезжает на место за своей покупкой, то ни продавца, ни машины он не находит.

Еще один верный способ — это скрутить пробег автомобиля, в целом, использовать неточные данные, чтобы приукрасить реальное его состояние. Тем более скрутить пробег можно и за 1500 рублей.

«Между тем многие мошеннические схемы направлены на то, чтобы скрыть достоверную информацию, которая негативно сказалась бы на цене. Это и скрученные виртуально или реально пробеги, автомобили после серьезных ДТП, работавшие в такси, числящиеся в угоне. Наконец, машины-близнецы, зарегистрированные на одни и те же документы» — сказали эксперты.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!