Эксперт одного из популярных интернет-изданий «Avtocod‎»‎ объяснил пользователям сети, к чему им стоит готовиться и есть ли выгода в покупке подержанных автомобилей уже сейчас.

Илья Юров, аналитик интернет-портала «Avtocod‎», сказал, что на данный момент ехать на авторынок за подержанной машиной стоит лишь тогда, если автомобиль требуется срочно. Но если критической ситуации не возникает, покупку автомобиля стоит отложить до следующего года.

Вторичный автомобильный рынок сейчас имеет большой спрос, поэтому из-за повышенной необходимости в транспортных единицах весьма проблематично подобрать нужный даже для специалиста. Количество предложений на авторынке падает с каждым днем, из-за чего непомерно повышаются цены.

Юров уверен, что нынешняя ситуация должна измениться, но только в 2021 году, когда после пандемии начнется массовая поставка новых машин в дилерские центры. Правда, не стоит надеяться на это, так как произвести большое количество транспорта невозможно в таких ограниченных условиях на фабриках.

Если же покупка подержанного автомобиля является вынужденной мерой, то необходимо быть крайне внимательным. Нужно провести тщательную проверку автомобиля, так как частенько попадаются битые машины. Также не забудьте проследить историю автомобиля, так как многие продавцы пытаются реализовать машину со штрафами, после использования в автопарках, с ограничениями ГИБДД или даже в залоге. Существует множество онлайн-сервисов для быстрой проверки автомобиля.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!