Безусловно, вождение в нетрезвом состоянии за рулем не приводит ни к чему хорошему. Хотя в данный момент за такую езду можно поплатиться не только лишением водительских прав, но и штрафом, рассматривается закон, позволяющий, в случае вождения чужого автомобиля, наказывать еще и конфискацией транспортного средства у его владельца. Статья, предусматривающая такую возможность, появилась в проекте нового КоАП.

Новая поправка предполагает, что если водитель, пользующийся машиной по доверенности, попадется за рулем в нетрезвом виде во второй раз за год, то его будут судить по статье 264.1 УК («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»), а у владельца конфискуют автомобиль в пользу государства по новой статье 34.38 КоАП за «непринятие собственником транспортного средства мер по исключению возможности совершения иным лицом преступления с использованием данного транспортного средства». Таким образом, это изменение позволит нести ответственность за нарушение и водителю, и собственнику.

фото vseposhagam.ru

Зачастую бывает так, что приговорив нарушителей к обязательным работам, они продолжают пользоваться автомобилем (все также в нетрезвом виде), несмотря на то, что они уже призывались к ответственности не раз. Эксперты считают, что такая мера исключит подобные случаи.

Напомним, что на данный момент при повторном управлении ТС в нетрезвом состоянии предусматривает уголовную ответственность по статье 264.1 УК РФ. Деяние карается штрафом до 300 тысяч рублей, а также обязательными, либо принудительными работами.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!