На YouTube на канале «В гараже у Сандро» появилось интересное видео, где блогер-автомеханик полностью разобрал отечественную Lada Vesta. Целью было выяснить, из каких запчастей состоит этот автомобиль.

Стало известно, что двигатель объёмом 1,8 литра имеет катушки зажигания итальянской компании Eldor, система изменения фаз газораспределения, включая обводной и натяжной ролики — немецкой фирмы INA, а термостат из Германии — Behr, помпа и масляный насос из Кореи. Также блогер сказал, что всё навесное оборудование, а также сцепление и климатическая система — французского бренда Valeo.

На разобранном седане Lada Vesta стояла роботизированная КПП, элементы которой имеют немецкое происхождение — фирма Sachs, входящая в концерн ZF. Суппорты и вакуумный усилитель тормозной системы были сделаны компанией TRW. Отметим, что указанные бренды говорят только о месте расположения компании, при этом само производство этих комплектующих, чаще всего, налажено в России, Турции и Чехии.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!