Стало известно о том, что на Youtube-канале «Клубный сервис» был опубликован видеоролик, в котором мастера полностью разбирают Lada Vesta SW Cross ценой в 1,05 миллиона рублей. Оказалось, отечественный автомобиль состоит из множества деталей зарубежного производства.

Сразу отметим, что у универсала российских комплектующих в новой Lada минимум: большинство деталей зарубежного производства. Из стопроцентно российских узлов оказались лишь амортизаторы, поворотные кулаки, задняя торсионная балка, а также кузовные элементы. С другой стороны, в будущем, при очередном падении рубля, этот факт может негативно отразиться на стоимости автомобиля.

Что касается зарубежных деталей, то была выбрана наиболее оснащенная модификация кросс-универсала Vesta с двигателем от французского Renault — H4M, который совмещенный с японским вариатором Jatco. Компоненты тормозной системы являются продукцией американской компании TRW, электроника от немецкого концерна Bosch. Более того, все навесное оборудование двигателя, а также рулевая рейка от французской фирмы Valeo, а еще из Франции система выпуска. При этом блогер отметил, что Lada Vesta оказалась первым автомобилем за историю канала, который так тщательно обработан антикором.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!