Lada Vesta оказалась сделана из запчастей иностранных компаний

Один из Youtube-блогером в очередной раз разобрал Ладу Весту. Как оказалось, автомобиль собран в основном из деталей иностранных производителей. АвтоВАЗ позиционирует Весту, как российский автомобиль, но оказывается, что российского в нем не так уж и много. К примеру, в двигателе ВАЗ-21179 на 1,8 литра установлены катушки зажигания от итальянского автопроизводителя Eldod, термостат от немецкой компании Behr, масляный насос и помпа от южнокорейского производителя, система изменения фаз газораспределения от немецкого концерна INA.


Далее блогер отмечает, что на автомобиле установлено французское навесное оборудование, в том числе, компрессор кондиционера и генератор от Valeo. Комплектующие роботизированной трансмиссии от компании Sachs, а тормозной системы от TRW. Подвеска также с трудрм можно назвать российской, так как ее конструкцию позаимствовали у VW и Renault.


Также в список вошли производители деталей, которые указаны на этикетках, клеймо которых говорит о стране происхождения бренда, но сделано в России.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии1
  1. Евгений

    Вообще все мировые бренды собираются по такой же схеме.

Добавить комментарий

Про кроссоверы