В России одна из самых острых проблем связанных с эксплуатацией автомобиля — это езда в нетрезвом состоянии. Из-за этой причины на дороге гибнут люди, а также происходит большое количество ДТП. Поэтому правительство РФ рассматривает новую возможность исправить это положение устройством, которое в случае выявления наличия алкоголя в выдохе, будет блокировать зажигание автомобиля.

Министерство промышленности и торговли уже занялось разработкой так называемых «алкозамов» в массовое потребление. Планируется, что окончательная разработка этой технологии должна завершиться к 1 октября 2020 года.

Также правительство думает об эффективном внедрении технологии. Так до 31 декабря должен быть проработан вопрос о массовом внедрении алкозамков на серийные модели. В частности, предлагают особые баллы автокомпаниям за установку устройства. Правительство разработает и подготовит стандарты, в которых будут содержаться требования к этому нововведению.

Эксперты все же отметили, что внедрение алкозамков вызовет и негативные последствия. Например, ожидается рост цен на машины, так как цена одного алкозамка может составляет примерно 25-120 тысяч рублей. Кроме того не исключены ошибки в работе блокировки системы, а также ее взлом.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!