Ученые завершили разработку материала, который способен менять свой окрас при физическом давлении: повреждениях или ударах. По составу и свойствам этого материала он крайне похож на функции человеческой кожи, когда под воздействием внешних проявлений, появляются гематомы в виде синяков.

Целью ученых касаемо разработки новейшего изобретения являлось обеспечение дальнейшего использования этого материала при создании искусственной кожи и датчиков, применимых к человеческому телу.

Данный материал был создан на основе молекулы спиропиран, которая предназначена для контроля за изменением цвета в связи с оказанием на него физического воздействия. Благодаря синтезу на основе молекулы спиропиран чувствительность материала к внешним повреждениям может быть повышена примерно на 850%.

Разработчики подробно объяснили, что новое изобретение будет крайне полезно, к примеру, при использовании в самолетах или автомобилях.  Ходят слухи, что материал сможет предупреждать водителя о повреждениях, пусть визуально они и не будут видны.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!