Эксперты онлайн-портала «‎Автовзгляд»‎ развенчали 3 самых популярных мифа о бензине, которым верят российские автовладельцы.

В статье автоэкспертов говорится, что миф о том, что качество бензина зависит от октанового числа топлива, — ложь. К примеру, качество 92-й бензина может быть высоким, но он не подойдет для силового агрегата с высокой степенью сжатия. Таким же образом 100-й бензин не сможет работать со старыми автомобилями, так как их моторы рассчитаны на топливо с меньшим октановым числом.

Миф о том, что топливо с моющими и чистящими присадками отрицательно сказывается на машине, тоже оказался неправдой. Эксперты говорят, что такое топливо наоборот будет улучшать состояние автомобиля, потому что оно отлично очищает форсунки. Предположение, что топливо снимет всю сажу из камер сгорания абсолютно неверно, потому что присадки чистят камеры не настолько быстро.

Третий миф заключается в том, что компании-производители намеренно рекомендуют покупателям использовать в своих автомобилях бензин с более высоким октановым числом, так как он дороже. Он ошибочек. Как поясняют эксперты, Аи-92 постепенно уходит с рынка, к примеру, в Европе его уже не найти. Но из-за любви российских автомобилистов к дешевому бензину автопроизводители настраивают блоки управления моторов так, чтобы они легко смогли переварить любое топливо. Использование дешевого топлива не повредит автомобилю, но и злоупотреблять этим тоже не стоит.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!