Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

В Великобритании снова начались продажи Lada 4×4. Российский вездеход доступен к заказу через онлайн-портал lada4x4.co.uk. Стоимость трехдверной «Нивы» начинается от 14,9 тысячи фунтов стерлингов (~1,52 миллиона рублей). Продажи были прекращены в связи с несоответствием экологическим нормам государства.

С 1 января этого года Великобритания не является частью Евросоюза, что означает, что продаваемые в стране машины не обязаны соответствовать жесткому экологическому стандарту Euro 6d.

Очевидно, что очень скоро правительство Великобритании займется автомобилями с «грязным» выхлопом, потому что с 2032 году в Англии планируются запретить реализацию машин с бензиновыми и дизельными двигателями внутреннего сгорания. Но на данный момент никаких решений по запрету продаж Lada 4×4 на законодательном уровне нет, поэтому один из бизнесменов решил повернуть сложившуюся ситуацию в нужное русло.

На онлайн-портале lada4x4.co.uk нет никаких данных о сроках поставки внедорожников, но первая партия автомобилей будет доставлена в ближайшем будущем. Продавец рекомендует не размышлять о покупке этой модели слишком долго, потому что скоро его производство может остановиться. Каких-либо прямых конкурентов у автомобиля в Великобритании нет, потому что реализация Suzuki Jimny была прекращена в 2020 году из-за экологии, и тогда он продавался за 15,5 тысячи фунтов стерлингов.

Стартовая стоимость трехдверной Lada 4×4 на британском авторынке составляет 14,9 тысячи фунтов стерлингов: это говорит о 5-тысячном подорожании с 2010-го года.

Занимательным фактом является то, что в 2016 году в Великобритании было продано лишь 6 экземпляров Lada 4×4, что и является одной из основных причин прекращения продаж.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!