Стало известно о том, что один из 1 600 выпущенных в 1920-е Bentley 3-Litre, был выставлен на продажу в Великобритании.

Разумеется, раритетный автомобиль был реставрирован и доработан. Однако сохранились в полностью рабочем состоянии оригинальные руль, циферблаты (позже получившие подсветку), а также датчики. Как отмечает сам продавец, пробег Bentley 3-Litre составляет всего 20 439 километров.

Под капотом раритета установлен 4-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 3 литра, мощность которого составляла 70 лошадиных сил. Максимальная скорость Bentley 3-Litre — 136 км/ч.

Четырёхместный автомобиль, который был выпущен в апреле 1924 года, оценен в 285 тысяч фунтов, что примерно 27,5 миллиона рублей по актуальному курсу. Известно, что самый долгий срок, который этот автомобиль провёл в руках одного хозяина — 38 лет.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!