Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Суперкар McLaren Senna Can-Am выставили на торги на сайте eBay. Этот автомобиль является эксклюзивной версией, посвященной гоночному сезону 1969-го года.

За автомобиль 2019-го года выпуска продавец просит начальные 3 087 800 долларов, что по текущему курсу эквивалентно ~238,7 миллиону рублей. Пробег транспортного средства составляет лишь 70 километров.

В 2019-м году бренд McLaren выпустил всего 3 экземпляра суперкара в уникальной модификации Can-Am в честь победного гоночного сезона 1969 года в серии Canadian American Challenge Cup. Тогда на спорткаре McLaren M8B гонщики Денни Халм и Брюс Макларен победили во всех 11-ти гонках чемпионата.

Эксклюзивный тираж по-прежнему оснащается 4-литровым турбированным двигателем V8, но теперь его производительность составляет 825 л.с. (+25 л.с.). Также особенностью этого лимитированного автомобиля является необычная кузовная отделка, которая сильно напоминает внешний облик спорткара в 1969-м; отметить нужно и альтернативную выхлопную систему и новые аэродинамические элементы.

McLaren Senna Can-Am отделывался автографами обоих гонщиков, но, как утверждает продавец, выставленный на продажу экземпляр действительно является единственным в своем роде, так как имеет на себе и нарисованный вручную символ 50-летнего юбилея. Этот автомобиль был создан последним. Снаружи спорткар окрашен в ярко-оранжевый оттенок, а внутренняя отделка из карбона выделяется наличием элементов с черной алькантарой и алюминием.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!