24 августа в силу вступят несколько поправок относительно ОСАГО. Одной из реформ поступило предложение расширить так называемый коридор страховых тарифов на 10%. Об этом сообщил зампред ЦБ России Владимир Чистюхин. Благодаря такому расширению коридора, получится добиться справедливости. Водители с низким уровнем риска, не нарушающие ПДД — смогут рассчитывать на более низкие тарифы. И наоборот, для частых нарушителей расчет будет уже по высоким тарифам.

В настоящее время полис ОСАГО обходится от 2,7 тысячи до 4,9 тысячи рублей. После расширения коридора новая цена составит от 2,4 до 5,4 тысячи рублей. Причем это относится к обычным водителям. Что касается таксистов, то их коридор расширят на 30%, а страховку легковых автомобилей для юридических лиц и грузовиков — на 20% в обе стороны соответственно. Общественный транспорт, скорее всего, получит расширение на 5%.

Еще в конце августа с реформой ОСАГО заработает контроль полисов с помощью камер видеофиксации. В городах: Мурманск, Челябинск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Уфа, Архангельск, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Самара, Казань, Пермь, Москва и ещё ряд городов — на данный момент обсуждается снижение территориального коэффициента. 
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!