Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Безусловно, покупая автомобиль с автосалона, особенно, если речь заходит не о премиум сегменте, владельцу хотелось бы, чтобы его машина была достаточно экономична в плане расхода топлива. Кто-то даже рассматривает этот критерий в первую очередь. Поэтому специалистами портала PROКроссовер был составлен рейтинг новых кроссоверов с полным приводом, которые более экономичны, чем другие автомобили в этом классе.

Отметим, что критерии были собраны согласно статистическим данным, а также для наглядности сравнения, взят не только средний расход, но и этот показатель в городском цикле и за его пределами. Безусловно, этот фактор зависит в первую очередь от того, как сильно жать на педаль газа.

Лидером в рейтинге полноприводных кроссоверов с низким расходом топлива стал немецкий Volkswagen Tiguan с турбированным двигателем объемом 1,4 литра и мощностью 150 лошадиных сил. Его средний расход на 100 километров пути: 6,8 литра топлива.

Почетное второе место занимает чешский Skoda Kodiaq турбированным двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 150 лошадиных сил. Его средний расход на 100 километров пути: 6,9 литра. Однако, он не смог остаться на второй строчке в одиночестве. Компанию ему составил японский Nissan Qashqai с двигателем объемом 2,0 литра и мощностью 144 лошадиных сил. Его расход на 100 километров пути точно такой же, как и чешского конкурента.

Бронзу забирает японский кроссовер Mazda CX-5 с двигателем объемом 2,0 литра и мощностью 150 лошадиных сил. Его расход на 100 километров пути: 7 литров ровно.

На четвертом месте расположились кроссоверы Toyota RAV4 и Nissan X-Trail. Тойота идет с двигателем объемом 2,0 литра и мощностью 149 лошадиных сил. Его расход на 100 километров пути: 7,5 литра. Ниссан же получил двигатель также объемом 2,0 литра и мощностью 144 лошадиных сил. Его расход 100 километров пути на аналогичном значении.

Пятое место в рейтинге полноприводных кроссоверов с низким расходом топлива достается Mitsubishi Outlander с двигателем объемом 2,0 литра и мощностью 146 лошадиных сил. Его расход на 100 километров пути: 7,6 литра.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!