Французская автомобильная компания Renault планирует к 2024 году представить свой первый из семи готовящихся к выпуску электрических автомобилей. На данный момент речь идет о модернизированной в виде электромобиля модели Renault 5, которая в линейке компании станет заменой хэтчбеку Zoe, имеющего отличный спрос в Европе, а также окажется бюджетнее Mini.

О своих планах в ближайшие 4 года представить компактный электрический хэтчбек Renault 5 компания объявила примерно месяц назад. Уже продемонстрирован концепт будущей новинки, а серийная версия автомобиля должна появиться примерно через пару лет. С самого начала предполагалось, что потребители европейского рынка получат возможность выбрать между популярным сейчас автомобилем Zoe и новым электрокаром.

Но теперь известно наверняка, что модель Zoe в скором времени станет историей, и на её место встанет электрический хэтчбек Renault 5. Не стоит исключать того, что новый автомобиль будет так же востребован, как и Zoe, — для начала, стоимость обеих машин можно назвать бюджетной. Как прогнозируют автоэксперты, минимальная стоимость новинки будет варьироваться от 20 до 30 тысяч евро, что намного ниже прочих аналогов. Например, базовая цена электрического Mini на европейском авторынке составляет 32,5 тысячи евро.

На данный момент есть информация о том, что новинка будет основываться на платформе CMF-EV. Электрическая силовая установка будет достигать мощности в 136—217 л.с. Аккумуляторные батареи машины, чья емкость равна 40—90 кВт-ч, смогут обеспечить 400—700 километров пути без подзарядки.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!