Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Французская автомобильная компания Renault начала продажи на европейском рынке своего нового кросс-купе Arkana, который кардинально отличается от российской версии не только внешним видом и характеристиками, но и стоимостью.

На немецком авторынке данный кроссовер доступен к покупке от ~27,9 тысячи евро, что по текущему курсу составляет ~2,46 миллиона рублей. При этом на российском рынке автомобиль продается как минимум за 1,225 миллиона рублей.

В топовой комплектации с пакетом R.S. Line автомобиль на немецком рынке оценивается в 35 тысяч евро (~3,1 миллиона рублей).

Отметим, что мировая премьера Renault Arkana впервые состоялась в России, и в нашей же стране впервые были начаты продажи автомобиля.

Но европейская версия машины кардинально отличается от российской, из-за чего стоимость и оказалась выше. Кросс-купе для Европы базируется на платформе CMF-B, а моторная гамма состоит из гибридов и турбированных силовых агрегатов TCe.

Кардинальные отличия можно заметить и внутри авто, где имеется цифровая приборная панель, электромеханический стояночный тормоз, крупногабаритный дисплей мультимедийного комплекса. Перечень оборудования также включает в себя систему контроля полосы и мониторинга слепых зон, системы авто-торможения, а также адаптивный круиз-контроль.

Именно все эти отличия повлияли на то, что отныне Renault Arkana является одной из самых дорогостоящих моделей бренда на немецком рынке.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!