Совместное предприятие объединит возможности Renault по производству автомобилей с производственными знаниями компании Plug Power в области производства топливных элементов и водородных систем. Французский автопроизводитель Renault и американская компания по водороду Plug Power объединили усилия для разработки легких коммерческих автомобилей с водородным двигателем.

В совместном заявлении говорится, что компании подписали меморандум о взаимопонимании по запуску к концу июня совместного предприятия 50-50 во Франции, которое нацелено на долю более 30% рынка легких коммерческих автомобилей с топливными элементами в Европе.

Эта новость привела к росту акций Plug Power примерно на 16% до многолетнего максимума в 62,65 доллара. В конце 2019 года стоимость акций составляла немногим более 3 долларов. Акции Renault выросли чуть более чем на 2%.

Совместное предприятие объединит возможности Renault по производству транспортных средств с производственными знаниями Plug Power в области топливных элементов и водородных систем, создав во Франции центр по производству батарей и систем топливных элементов для интеграции в платформы LCV.

Компания Plug Power, рыночная стоимость которой составляет более 25 миллиардов долларов, заявляет, что она развернула более 40 000 систем топливных элементов для электронной мобильности, больше, чем кто-либо другой в мире, и стала крупнейшим покупателем жидкого водорода.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!