Renault представила новый субкомпактный внедорожник Kiger в прошлом месяце. Теперь конкурент Kia Sonet начал прибывать в дилерские центры в преддверии начала продаж.

Kiger оснащен светодиодными ДХО, светодиодными фарами, фирменной решеткой с хромированными вставками, 16-дюймовыми легкосплавными дисками с алмазной огранкой и задними светодиодными фонарями C-образной формы, черной облицовкой и рейлингами на крыше.

Внутри новый Kiger получил черно-серую внутреннюю отделку, полностью цифровую приборную панель, круиз-контроль, автоматический климат-контроль, очиститель воздуха, беспроводную зарядку, информационно-развлекательную систему с 8-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Его ключевые функции безопасности будут включать четыре подушки безопасности, ABS с EBD, задние датчики парковки, напоминания о ремнях безопасности и точки крепления детских кресел Isofix.

Под капотом у автомобиля 1,0-литровый бензиновый двигатель как атмосферный, так и с турбонаддувом. Мощность безнаддувного агрегата составит 71 л.с. и 96 Нм, а турбированный обеспечит 98 л.с. и 160 Нм крутящего момента. Вариант трансмиссии будет включать 5-ступенчатую механическую коробку передач.

Стоимость стартовой версии Renault Kiger составляет от 549 000 рупий (около 560 000 рублей). На данный момент новинка доступна лишь в Индии, но до конца года машину представят и в других странах. По предварительным данным, кроссовер может появиться и в России.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!